You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Terminal Tanjung Priok Perketat Pengawasan Kesehatan Awak Bus
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengawasan Kesehatan Awak Bus di Terminal Tanjung Priok Diperketat

Pengelola Terminal Tanjung Priok memperketat pengecekan kesehatan awak bus mulai hari ini. Pengecekan dilakukan petugas di titik cek poin kedatangan dan keberangkatan di terminal tersebut.

Kami juga menyediakan ruang isolasi bagi awak bus yang terpapar COVID-19,

Kepala Terminal Tanjung Priok, Mulya mengatakan, petugas kembali memperketat pengecekan kesehatan awak bus di titik cek poin kedatangan dan keberangkatan. Apabila tidak memenuhi standar, awak bus beserta bus yang dikendarainya tidak diperbolehkan memasuki kawasan Terminal Tanjung Priok.

"Kami akan memperketat pengecekan kesehatan awak bus. Demikian juga kendaraannya jika tidak sesuai standar maka tidak diperbolehkan masuk area terminal," ujarnya, Jumat (18/12).

Pelanggar PSBB di Terminal Tanjung Priok Ditindak

Dijelaskan Mulya, standar kesehatan dimaksud yakni awak bus harus mengantongi surat hasil tes cepat (rapid test) COVID-19 dengan hasil non reaktif. Termasuk, awak bus harus mengikuti serangkaian tes kesehatan seperti tensi, urin, dan gula darah di lantai dua Kantor Terminal Tanjung Priok.

"Kami juga menyediakan ruang isolasi bagi awak bus yang terpapar COVID-19," tambahnya.

Sedangkan bagi penumpang, sambung Mulya, pihaknya masih menunggu kebijakan dari Unit Pengelola Terminal (UPT) Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta. Namun dipastikan penumpang dan awak bus wajib menerapkan protokol kesehatan 3M yakni Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan.

"Setiap bus juga wajib menerapkan aturan 50 persen terisi penumpang. Apabila tidak, maka bus tidak diperbolehkan beroperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6850 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing